Ser amolador


Luís Correia Fernandes, Mestre amolador do Mercado do Bolhão, Porto.
Sim, Mestre, porque apesar dos seus 25 anos tem já 12 de experiência na profissão, ou mais. O seu pai e o seu avô também eram amoladores. Todos os dias, pontual, está entre as 08:00 e o meio-dia (excepto à segunda-feira) na porta norte do mercado. O Luís vai ser a pessoa encarregue da formação prática aos candidatos a amoladores. Neste vídeo poderão conhecê-lo melhor: fala sobre a sua vida, sobre a profissão e vemos, ao longo de uma jornada de trabalho, como ele lida com clientes, gente do mercado e amigos que passam por ali.


...................................................
Luís Correia Fernandes, Maestro afilador del Mercado do Bolhão, Oporto.
Si, Maestro, porque a pesar de sus solo 25 años ya tiene 12 de experiencia en la profesión, o más. Su padre y su abuelo también fueron afiladores. Está todos los días, puntual, entre las 08:00 y mediodía (menos los lunes) en la puerta norte del mercado. 
Luís va a ser la persona encargada de la formación práctica de los candidatos a afilador. En este video lo podéis conocer mejor, habla sobre su vida, la profesión y vemos, a lo largo de una jornada de trabajo, como lidia con clientes, gente del mercado y amigos que por allí pasan.
...................................................
Luís Correia Fernandes, Master knife grinder from Mercado do Bolhão, Oporto.
Yes, a Master, because despite his 25 years of age, he already has 12 or more years of experience in his job. His father and his grandfather were also knife grinders. Every day, from sharp 8am until noon (except on Mondays), he is at the Market’s northern gate. Luís is going to be the person in charge of the training provided to the applicants for knife sharpeners. This video will help you to get to know him better. In it he talks about his life and the profession. We get to see, throughout his workday, how he deals with clients, people from the Market and friends who pass by.



Reboloção_Doc_01 from Reboloção! on Vimeo.

Sem comentários:

Enviar um comentário